Жанровые сцены

Лупатики на рыбалке

Лупатики на рыбалке

Лупоглазые существа милы и зорки. На картине изображена сцена, где они ловят других лупоглазых существ. Произведение, безусловно, воспевает преемственность поколений и сосуществование видов.

Ночная рыбалка

Ночная рыбалка

Акриловая картина "Ночная рыбалка" повествует о тяжелой доле моряков с олигаршьих яхт. Днем олигархи целуют матросов взасос, как мы помним из фильма Михалкова "Бесприданница", а ночью приходится им еду добывать - ведь эти богатеи очень много жрут, и у них очень большие семьи.

Лев Толстой любил цирк

Лев Толстой любил цирк

В рубрике "Пенсионеры снова в строю" публикуем акриловую картину "Лев Толстой очень любил Цирк". Прошу заметить, название картины не подразумевает, что отлученный передвижник сам вышел на арену для участия в цирковом номере "Лев на велосипеде". Вполне возможно, он просто сидит где-то в первом ряду и хлопает в свои натруженные войной и миром ладони.

Водяная симфония

Водяная симфония

1991. Водяной существует, и он очень любит музыку. Даже из простой душевой лейки может получиться прекрасная булькающая труба. А слушатели в ванной комнате всегда найдутся.

СПИД

СПИД

1989. В жопу этот СПИД - как бы хочет сказать нам художник. Есть дела и поважнее

Великий самоед

Великий самоед

1989 год.  Вспоминается рассказ Стивена Кинга, где один хирург на маленьком необитаемом острове поедал сам себя,  с помощью своих хирургических инструментов. На конец он оставил самое важное - свои пальцы. На этой картине художника Зикеева мы видим, какую жертву приносит артист разговорного жанра Эдвард Радзинский, чтобы получить максимальное удовольствие от еды.

Общага

Общага

1996 год. Типичное студенческое общежитие - мало кто из нас там не бывал хотя бы раз в жизни.  Стены, ковры и мебель, впитавшие запах дешёвых сигарет и жареной картошки. Нарочито громкий смех баб в коридоре. Срач и всё такое.

Профессия - чучело

Профессия - чучело

Есть такая простая профессия - чучело.  Целые трудовые династии потомственно и приемственно вкалывают на этом поприще. Работа может быть не очень квалифицированная, но очень трудная и требует максимум усидчивости. Попробуй-ка, провеси весь день на шесте, отпугивая птиц и свиней. На данной картинке мы видим, как владелица огорода готовится раскрасить нанятое за хорошую зарплату чучело по имени Джессика, чтоб придать ему более заметный и отталкивающий вид. А как вы на даче отпугиваете птиц?

Живой мост

Живой мост

Жители многих стран используют подвесные мосты для перемещения через рвы и реки. В изображенной местности очень популярны живые мосты. Жители охотно пользуются этими красивыми и экологически чистыми конструкциями. Да и сами мосты довольны, ведь они больше ничего не умеют, кромо того что быть мостами.

Садовник

Садовник

Садовник со своим питомцем. Холст, намазанный маслом.

Распинание Пупкина

Распинание Пупкина

Пупкину не повезло - он не постился, и теперь наказан. А у всех остальных - праздник. Разговляемся и веселимся.

Вечеринка в бочке

Вечеринка в бочке

На бочках хорошо сидеть - главное, чтобы всем было удобно.

Счастье

Счастье

Отрыл старенький скан начала 90-х. Гимн аппаратам Елизарова. А в кресле, судя по всему, торчок со своими постоянными спутниками. Вобщем, все счастливы.

Секретное оружие амазонок

Секретное оружие амазонок

Катапульты "Катюша" - тайное оружие амазонок. Два расчета катюш уничтожили 300 спартанцев в битве при карьере Борок.

Удушение инженера в подворотне

Удушение инженера в подворотне

Масляная версия картины о трудной жизни советских инженеров. И на работе дрючат, и дома, а тут еще и на улице попал.

RSS-материал