Эдуард Эдуардович

Балалай-корабль и фонтанирующие тромбоны

Балалай-корабль и фонтанирующие тромбоны

Из всех музыкальных инструментов более всего похожа на стремительный корабль балалайка. Обтекаемая форма, ладовый бушприт, треугольный балалайл-стайл парус, бизань-мачта в дырке, топсель-струны - все в балалайке прекрасно ложится на морскую тематику. Она, как отрезанный нос фрегата или последняя ступень многоступенчатого космического агрегата.

А зачем тромбоны? Напомню: если у тебя есть фонтанирующий тромбон, заткни его - тромбону тоже нужно отдохнуть.

Размножение Чурчхелл

Размножение Чурчхелл

Размножение большеглазых ушастых существ и взращивание потомства происходит в специальных гнездах. Продолжение серии.

Котиные потягушки

Котиные потягушки

Коты любят и умеют потягиваться. Работа у них такая. На картине изображена семейная пара животных, вышедшая на предутреннюю крышу после валяния на чердаке.

Лупатики на рыбалке

Лупатики на рыбалке

Лупоглазые существа милы и зорки. На картине изображена сцена, где они ловят других лупоглазых существ. Произведение, безусловно, воспевает преемственность поколений и сосуществование видов.

Фиолетовая Чурчхела

Фиолетовая Чурчхела

Наверное, Чурчхела (ChurchHell) должна выглядеть как-то так.

Там, где нас нет

Там, где нас нет

За пределами света, на краю седых небес произрастает дерево, вышиной равное самой высокой горе. На ветвях этого дерева вместо листьев растут живые головы, их ровно столько, сколько на свете людей, и каждая говорит и говорит свое, пока не упадет с ветки вниз, обозначив конец чьей-то жизни.

Если кому повезет попасть в те места, он может попытаться залезть на дерево, отыскать такую голову, чтобы в точности походила на его собственную, и узнать от нее, что случится в его судьбе и как можно избежать горя, болезни или бедности.

Но такое большое это дерево и так много вещих голов на нем произрастает, что можно разыскивать свою до самой старости, если, конечно, не успеешь состариться, добираясь на край седых небес.

А если и не состаришься, сумеешь найти свое подобие, так тоже толку немного: ведь головы вещают все враз, шум стоит, как на тысяче ярмарок, ничего не расслышишь и не поймешь.

Поэтому никто туда и не ходит. И непонятно, кто это дерево посадил и с какой целью. Поэтому хватит о нем.

Михаил Успенский, «Там, где нас нет».

Пейзаж с балалайками

Пейзаж с балалайками

Что может быть желаннее и восторженнее для настоящего патриота, чем созерцание березонек и балалаек? А если на одной картине сошлись и балалайки, и березы - это просто праздник какой-то! Дабы свести в одном сюжете эти два символа русской души, был предложен способ добычи березового сока методом втыкания в березу народного музыкального инструмента. Капли напитка, снизошедшие по грифу и собранные таким способом, особенно полезны для формирования своей славянской идентичности. Глотки такого сока особенно целебны, жаждо-утолительны и морально-воспитательны.

А может быть все не так радужно на этой картине? Ведь береза это Россия. Балалайка - русский народ. А банки сосут через народ из России соки?

Обида

Обида

Приходилось ли вам существенно понижать зарплату человеку, который десятки лет проработал рядом с вами, научил вас всему и считал себя незаменимым и неприкасаемым, а может даже другом? А приходилось ли вам увольнять этих замечательных людей, говорить им слова про ничего личного и смотреть в их заслезившиеся глаза, наполненные бесконечной обидой и отчаянием?
Гребанная обида - манипуляция чувствами, жалость к самому себе, презренное культивирование в себе объекта обиды. Все понимают эти истоки всех обид, но как же это больно, смотреть в подрагивающие глаза, слышать тихие всхлипывания и чувствовать в воздухе дрожание поджатых губ.

Пролетарка кузнечного направления

Пролетарка кузнечного направления

Девушка в белом платьице - что может быть романтичнее этого? А в чем женская красота? Конечно, в силе и трудолюбии. Красота и трудолюбие плющат даже железо, не говоря уже о жалкой плоти.

Римский солдат

Римский солдат

Портрет является продолжением серии мужественных профилей. Суровое лицо римского ветерана выражает скорбь и почти детскую обиду. Что же так расстроило этого мужественного человека? Не выплаченная зарплата? Смерть товарища? А может просто ветер в лицо заслезил его глаза?

Портрет молодого попа

Портрет молодого попа

Чревоугодие этот тот грех, которым особенно любят увлекаться российские попы, ведь не согрешишь - не покаешься. Шире в священнической среде распространен наверное только грех стяжательства.

Сила спектра

Сила спектра

Противостояние религии и науки было всегда пока существовали религия и наука. Научные достижения опровергали враки попов, а попы в страхе клеймили проклятиями научную мысль. С помощью спектрального анализа ученые узнали химический состав звезд, открыли газ гелий на Солнце, а потом обнаружили его и на Земле.

Инопланетная печаль

Инопланетная печаль

Что может быть печальнее скорбящих инопланетных ликов? Что может быть таинственнее загадочного инопланетного свечения? На данном фото мы предлагаем икону для адептов религии под названием Channeling. Эти люди верят, что все живое на Земле создали и привнесли инопланетяне. Они верят, что инопланетяне следят за нами. Они считают, что эти существа спасут избранных, т.е. тех кто в них верят, во время конца света, подняв спасенных по специальному каналу (отсюда и название религии) на свои инопланетные корабли.

Лев в поле

Лев в поле

Толстой никогда не чурался простой крестьянской работы. Вот и на этой картине традиционно босой Лев Николаевич активно расслабляется после расчесывания вилами хлебного поля. Возможно, как раз сейчас в его голове зарождается монолог "Небо Аустерлица". "И как же раньше я не видел этого неба" - как бы вопрошает писатель зрителя.

Самурай на лесоповале

Самурай на лесоповале

Вам никогда не снились ландшафты из пней? Вы никогда не думали, насколько эффективны самураи в айкидошных юбках при рубке леса? При общей японской трудолюбивости и целеустремленности думается, что весьма.

RSS-материал