Пенсионеры

Лев в поле

Лев в поле

Толстой никогда не чурался простой крестьянской работы. Вот и на этой картине традиционно босой Лев Николаевич активно расслабляется после расчесывания вилами хлебного поля. Возможно, как раз сейчас в его голове зарождается монолог "Небо Аустерлица". "И как же раньше я не видел этого неба" - как бы вопрошает писатель зрителя.

Лев Толстой любил цирк

Лев Толстой любил цирк

В рубрике "Пенсионеры снова в строю" публикуем акриловую картину "Лев Толстой очень любил Цирк". Прошу заметить, название картины не подразумевает, что отлученный передвижник сам вышел на арену для участия в цирковом номере "Лев на велосипеде". Вполне возможно, он просто сидит где-то в первом ряду и хлопает в свои натруженные войной и миром ладони.

Странный колодец

Странный колодец

Колодец оказался с сюрпризом. Думаю дед со старухой будут довольны - такую помошницу себе выловили. Ежик как всегда кого-то хоронит, точнее труп, смотрящий телевизор. А котов здесь обычно приковывают к гирям.

Бабушки-такси

Бабушки-такси

Была такая сценка у Бенни Хилла. Они очень смешно ездили на тряпичных бабушках. На картине использованию бабушек придан системный вид. Бабушки как часть транспортной инфраструктуры большого города. Лови, садись и едь.

Крах православия

Крах православия

Православие по-прежнему загнивает. И хоть по телевизору показывают обложечные мероприятия, страна наполнена недостроенными религиозными объектами, руководство рпц торгует неакцизными сигаретами. Вобщем, крах  налицо.

Посвящение из мальчиков в мужчины

Посвящение из мальчиков в мужчины

Во многих обществах и племенах существует обряд инициации мужчин. На данной картине  показан народец, в котором мужчинами становятся уже где-то после 70 лет. Внизу картины мы видим не дауна, а  сорокалетнего мальчика, который давит кал из горшка - он еще очень юн и мало чего понимает.

RSS-материал